Certificado SSL: O que é e como ele impulsiona sua loja virtual?

Certificado SSL (Secure Socket Layer) é um protocolo que garante que determinado site seja seguro para usuários, através da criptografia utilizada na troca de informações entre visitante e servidos de hospedagem do site. Descubra nesse post o que ele é, seus benefícios, o porquê de ser essencial para sites e como ele impulsiona sua loja virtual!

O que é o Certificado SSL?

SSL é a sigla de Secure Sockets Layer, a tecnologia de segurança padrão responsável por criptografar a comunicação entre um navegador da Internet e um servidor da web, reduzindo o risco de roubo de informações pessoais e confidenciais (como números de cartões de crédito, senhas, e-mails, telefones, nomes de usuários, etc).

Esse é utilizado por diversos empresas onlines, sites e lojas virtuais para autenticar a identidade do site e criptografar dados para garantir segurança máxima para seus usuários. O Certificado SSL pode ser visto pelo visitante através do endereço na web contendo o termo HTTPs, da imagem do cadeado verde e da inscrição “Seguro”.

Conheça os tipos de Certificado SSL!

Existem 3 tipos de Certificado Digital SSL baseado em diferentes níveis de validação, desde o site até uma organização. São eles:

• Validação de domínio: ele é o tipo mais utilizado e sua validação ocorre por e-mail, verificando se o solicitante é proprietário do domínio. Apesar de popular, é indicado para sites pequenos, servidores de correio, blogs e fóruns devido a sua criptografia mais básica.
  • Validação de organização: nesse tipo, além da verificação de domínio, ocorre a validação de identidade do proprietário, como nome, endereço, dados bancários e contato telefônico. Ele é indicado para sites corporativos, lojas da web e webmails, permitindo que os usuários verifiquem os dados da organização no momento de visita do site.
  • Validação estendida: com maior nível de segurança entre os anteriores, esse Certificado SSL verifica o domínio, identidade, existência jurídica, física e operacional. Além da grande visibilidade garantida pela mudança de cor do endereço para verde, ele exibe inúmeros detalhes proprietários nome de domínio, nome da empresa e local.

Por que adotar o Certificado SSL? Saiba como ele impulsiona suas vendas!

Certificado Digital SSL é muito conhecido pela comunicação segura entre usuário consumidor e empresa, mas você sabia que ele está intimamente ligado com o aumento do reconhecimento da sua marca e impulsionamento de vendas?

Confira abaixo algumas vantagens da adoção do SSL que fortalecem a sua marca!

1. Seu site terá mais visibilidade nos motores de busca, como o Google: o Certificado SSL é um quesito muito valorizado pelo Google! Além de qualificar seu site, ele garante melhor ranqueamento.
  2. Disponibilização de pagamento em cartão de crédito: oferecer diversas opções de pagamento de forma segura para os usuários será essencial para a decisão de compra. Além disso, muitas operadoras de cartões de crédito só permitem compras em sites que possuam a certificação SSL.
  3. Redução do abandono de carrinhos: muitos usuários desistem no momento de finalização de compra devido à insegurança de fornecer seus dados. Com o SSL, o consumidor tem a certeza de que o site é seguro através do endereço contendo o termo HTTPS, do cadeado e endereço na cor verde.
  4. Impede o pishing: o ataque e cybercrimes realizados por hackers que se passam por entidades oficiais e confiáveis para obter informações confidenciais de usuário (como senhas e detalhes de cartão de crédito) é evitado, garantindo maior confiança entre consumidores e empresas.

Adquira seu Certificado Digital!

A melhor forma de demonstrar segurança ao usuário é através do Certificado SSL, sendo um requisito muito conhecido por grande parte dos consumidores que apenas realizam suas compras ao notar sinais como o HTTPs na barra de endereço. Com o Certificado SSL, é possível fortalecer a confiança na marca, proporcionar a navegação segura, aumentar a visibilidade do seu site e potencializar vendas.

Para começar a aproveitar todos esses benefícios, a identidade do seu site precisa ser confirmada por Certificado Digital. Entre em contato conosco e adquira seu.

Copyright © - Todos os direitos reservados ® - 2024 Soluttion